konnkoumeika
2013年12月19日木曜日
寄島三郎島海岸で採取した自生牡蠣を食べてみる。
こんにちはジョンです。
金曜日、寄島町三郎島海岸に行ってきました。
この日は久々の快晴。空も海も砂浜もキレイでした。
そして歩きながら、岩部で採取したのがこの3つです。
岩部にくっついていた牡蠣3つ、貝殻、そしてあおさ。
というわけで牡蠣を早速調理してみました。
まず牡蠣を洗い、そしてフライパンに
火を付けて、お酒をいれて、ふたをして蒸します。しばらくすると…口が開いた!!
完成です。
食べてみたところ、身は小さいですが、その分うまみが凝縮されています。うまい!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿