2013年12月19日木曜日

寄島三郎島海岸で採取した自生牡蠣を食べてみる。

こんにちはジョンです。s-ジョン-ギター


金曜日、寄島町三郎島海岸に行ってきました。s-さぶろうしま風景

この日は久々の快晴。空も海も砂浜もキレイでした。
そして歩きながら、岩部で採取したのがこの3つです。s-収穫 153
岩部にくっついていた牡蠣3つ、貝殻、そしてあおさ。


というわけで牡蠣を早速調理してみました。
s-かきアップ


まず牡蠣を洗い、そしてフライパンに
s-かき焼く

火を付けて、お酒をいれて、ふたをして蒸します。しばらくすると…口が開いた!!s-口が開く


完成です。

s-たべる1





s-完成


食べてみたところ、身は小さいですが、その分うまみが凝縮されています。うまい!

0 件のコメント:

コメントを投稿